常見問題

Q1

卡片綁定相關問題

為什麼在綁定一卡通卡片時收不到驗證簡訊?

若您的手機簡訊收件夾有設定攔截企業廣告簡訊、安裝封鎖廣告簡訊等相關app或是曾向您的電信業者申請廣告簡訊攔截,都會收不到驗證簡訊唷。若您確認無以上三項設定但仍未收到驗證簡訊,請洽粉多集點卡客服詢問。
客服信箱:app_service@friendo.com.tw
客服電話:02-7702-8887

Q2

為什麼在綁定一卡通普通卡 (非記名卡) 時,輸入正確手機號碼與卡號,無法綁定成功 ?

若您的普通卡已申請登錄記名卡(一卡通公司尚在審核)或是已完成審核您未完成靠卡,皆無法完成本活動卡片綁定。
若對卡片記名申請流程尚有疑問請洽一卡通客服詢問(07-791-2000)。

Q3

為什麼在綁定一卡通記名卡(銀行聯名卡 / 學生卡)時,輸入正確手機號碼、卡號與身分證末四碼,無法綁定成功?

  • 早期所發行之一卡通銀行聯名卡,銀行未提供個資予一卡通公司故造成您無法成功綁定。因此問題涉及個人資訊,請您直接與您的信用卡發卡銀行聯繫。
  • 因部分學校並無提供個資予一卡通公司,故造成您的學生卡無法成功綁定,可透過一卡通官網或親臨一卡通服務中心完成記名,即可完成本活動卡片綁定。
  • 若對卡片記名申請流程尚有疑問請洽一卡通客服詢問(07-791-2000)。

Q4

我可以綁定多少張一卡通卡片在同一個手機門號上呢?

每人每隻手機門號最多可以綁定10張一卡通卡片進行累積哩程活動。哩程數會以綁卡當日0時0分起累積之消費金額作計算。

Q5

我要如何解除綁定的一卡通卡片?

解除綁定卡號需於粉多集點卡 APP > 一卡通活動專區 > 綁卡專區 > 同意綁卡須知後點選『下一步』,選擇欲解除綁定之卡號完成解除綁定。
解除綁定當日 0 時 0 分起累積消費金額皆不納入哩程計算。

Q6

哩程數相關問題

我儲值一卡通卡片的金額有計算在累積哩程內嗎?

一卡通哩程依照所綁定的卡片卡號實際消費扣款之金額做累積,一卡通卡片儲值金額不予以計算。

Q7

我綁定多張一卡通卡片,卡片的哩程累積是如何計算的?

一卡通哩程回饋依照綁定卡號消費扣款之交易金額,每卡每日單獨計算不予以累計。單日每卡累積消費每100元可得一卡通哩程1哩,未達100元不予計算。

範例說明:今日卡號A交易金額累積120元、卡號B交際金額累積180元。今日可得一卡通哩程回饋為:A卡號累積1哩、B卡號累積1哩,總計累積2哩。

Q8

一卡通哩程數會當日入帳嗎?需等待多久時間才會收到哩程數?

因消費扣款非即時連線與各通路回覆消費金額時間不同,一卡通哩程數發送作業時程以『粉多集點卡』收到哩程數時間為準。

Q9

為什麼我收到的點數與當天的累積消費金額不符合?

因各通路回覆消費紀錄給一卡通公司的時間有所不同;我們是依收到一卡通拋轉哩程數後再進行哩程數發送,故實際哩程數回饋時間也會因此有時間差。

範例說明:於7/1單日單卡消費兩筆金額分別為150與1450元,總計1600元。
1. 7/3收到1450元消費記錄的拋轉資料,即發送哩程數14哩並通知。
2. 7/4收到剩餘150元消費記錄的拋轉資料,我們將會重新計算7/1消費金額:1450 +150 = 1600元,計16 哩並補發2哩至會員帳號。

Q10

一卡通支付扣款有哪些使用範圍?是否都會納入累積哩程數計算?

一卡通支付扣款的詳細使用範圍與地區,請參考一卡通官方網站說明
https://www.i-pass.com.tw/Range。符合網站內的使用範圍,皆會納入累積哩程數計算。